171

Фельдшерам придется добираться до пациентов на велосипедах в Забайкалье

Главврач центральной районной больницы края решил закупить двухколесное средство передвижения для врачей.

Главврач центральной районной больницы края решил закупить двухколесное средство передвижения для врачей.

Забайкальские фельдшеры будут быстрее добираться до пациентов, которым нужна неотложная помощь. Ускорят их прибытие на вызов велосипеды, которые решил закупить главврач центральной районной больницы края.

Дело в том, что, по его мнению, это не только ускорит оказание медицинской помощи нуждающимся, но и будет пропагандировать здоровый образ жизни.

"Населенные пункты в Шилкинском районе достаточно протяженные. В некоторых деревнях расстояние от одного конца улицы до другого – более двух километров. Есть в районе фельдшерско-акушерские пункты, которые обслуживают сразу два села, расположенные неподалеку. Население там небольшое – около ста человек, – но все они нуждаются в медицинской помощи, подчас неотложной. Пешком ходить – долго, а на велосипедах можно работать оперативнее", – цитирует ТАСС слова главврача больницы Сергея Бянкина.

Также он сообщил, что пока планирует закупить для медучреждения порядка 5–8 велосипедов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх