10293

Экономический шок Порошенко: Украина потеряла 15 миллиардов долларов

Во время своего выступления он заявил, что Москва имеет непосредственное отношение к падению уровня жизни на Украине. 

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего ежегодного послания к Верховной раде заявил, что главной стратегический целью его страны является ее вступление в НАТО. При этом он сравнил "этот путь" со статичностью положения Полярной звезды на небосклоне. Также он снова обвинил Россию в агрессии, на это раз в экономической.

Во время своего выступления он заявил, что Москва имеет непосредственное отношение к падению уровня жизни в Незалежной. Кроме того, Порошенко фактически признал, что санкции в отношении России, на которых он настаивает при любом удобном случае, нанесли ущерб только самой Украине.

Но вновь заверил депутатов и граждан страны, что зона свободной торговли с Евросоюзом уже скоро станет доступной и очень прибыльной. "Мы сейчас понимаем, что закрытие России для украинского рынка, оно стало экономическим шоком и обошлось нам большими потерями – минимум 15 миллиардами долларов. Мы потеряли десятки, сотни, тысячи рабочих мест. И такая экономическая агрессия – одна из главных причин стремительного падения уровня жизни", – сказал Порошенко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх