4769

В МИД Китая раскритиковали американских журналистов после конфуза Обамы в день приезда на G20

В китайском МИД заявили, что освещение в американской прессе приезда политика было непрофессиональным.

В китайском МИД заявили, что освещение в американской прессе приезда политика было непрофессиональным.
Фото: Globallookpress

В Министерстве иностранных дел Китая считают непрофессиональным освещение инцидента с журналистами пула Обамы в день приезда президента США на саммит G20. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

По ее словам, в американской прессе после инцидента появилось множество спекулятивных сообщений.

"Некоторые американские СМИ освещали и даже раздували ситуацию с прибытием президента Обамы в аэропорт Ханчжоу. Я думаю, эти СМИ выдали ряд спекулятивных сообщений, не разобравшись, что произошло. Это непрофессионально", – сказали в МИД.

Китайский чиновник объяснил, почему к самолету Обамы на саммите G20 не был подан трап >>

Хуа Чуньин добавила, что в Китае "изо всех сил" старались обеспечить комфорт и удобство для работы журналистов. По ее словам, представителям прессы следовало бы больше уделять внимание самому G20, а не раздуванию псевдосенсаций.

Ранее сообщалось, что в день приезда Барака Обамы в китайский Ханчжоу ему не подали трап, и ему пришлось спускаться по запасной лестнице в хвостовой части президентского борта. После этого журналистов американского пула не пустили к политику, чтобы снять протокольный репортаж. Пиком конфликта с представителями китайской службы безопасности стала перепалка помощницы Обамы с представителем службы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх