2609

РЕН ТВ запустил совместный проект с художником Василием Ложкиным

Эксперимент РЕН ТВ не имеет аналогов на российском телевидении.

Может ли телевидение стать ближе к зрителю? РЕН ТВ совместно с художником Василием Ложкиным попытались ответить на этот вопрос. Мы запускаем совместный эксперимент, не имеющий аналогов в телевизионном маркетинге. Денис Солдатиков узнал, за что популярный художник полюбил наш канал. На любую обиду художник всегда может ответить фразой – "я так вижу". Но видеть так, как это делает Вася Ложкин, – мало. Надо иметь смелость быть настолько откровенным. "Художник, помни, что после смерти ты попадешь в мир своих картин. То, что я рисую, мне оно все очень нравится", – сказал Вася Ложкин.

С таким же азартом Ложкин ответил на предложение РЕН ТВ покуситься на святая святых современного телевидения – эфирное время между программами, которым сейчас безраздельно владеет реклама. Ее потеснил уникальный проект канала, ожививший на экране картины. Почему именно Васи Ложкина?

"Все его работы, как правило, очень актуальны, относятся к текущему моменту. В работах рассказывается о событиях, которые волнуют самую широкую аудиторию, людей, которые озабочены тем, что сейчас происходит в стране", – сказал арт-директор телекомпании РЕН ТВ Павел Ситников. "Информационная политика РЕН ТВ... она такой, ну скажем, патриотической направленности. А мне это близко, мне это нравится, я тоже такой, мне нравится эта эстетика. Я об этом рисую картины. У меня часто темы родины и заграницы. Где дикая заграница, какие-то упыри хищно пытаются высосать березовый сок из наших березок", – объяснил Ложкин.

Пересеклись и объединили, казалось бы, абсолютно несовместимые жанры. Мгновение на холсте стало целой историей на экране, а суровые старушки и знаменитые ложкинские коты – заговорили. Озвучивший их певец и шоумен Тимур Родригес уверяет, что теперь все известные эмоции он может выразить всего при помощи трех букв – "мяу". "Мне кажется, что это будет шок, в хорошем смысле этого слова. Потому что Василий Ложкин производит всегда, однозначно, шокирующие впечатление, в хорошем смысле этого слова, опять же, на зрителя. Потому что, мне кажется, его работы очень точные, то есть посыл настолько однозначный, что я думаю, зритель еще не готов вообще к тому, что заставки могут быть такими", – сказал Родригес.    

Идея, которая изначально воспринимается как творческая провокация, это способ общения со зрителем. Попытка быть понятнее, ближе и удобнее – вот первопричина работы с мастером примитивизма Ложкиным. "Мне особенно в этом союзе важно то чувство юмора, с которым РЕН ТВ подходит к вопросу позиционирования в первую очередь себя. Мне кажется, что для современных СМИ это редкое качество", – высказала свое мнение президент Фонда поддержки современного искусства "Винзавод" Софья Троценко.

Эксперимент РЕН ТВ не имеет аналогов на российском телевидении. Своеобразный эфирный вернисаж, на котором оживают картины, это отражение жизни, исключающее возможность что-либо исказить. Без самоиронии тут не обойтись.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх