5294

Расстрелявшие людей в Екатеринбурге рассказали, почему скрывались от полиции

По их словам, они не доверяют правоохранительной системе.

Расстрелявшие людей в Екатеринбурге мужчины рассказали, почему скрывались от полиции.

Олег Шишов сообщил, что он и его друзья пытались предотвратить конфликт. Мужчины не предполагали, что их семьям может грозить серьезная опасность и не стали обращаться в правоохранительные органы.

"Цыгане. Более 30 человек. Мы поругались на дне рождения у друга с одним человеком. Ничего серьезного. А потом они приехали и стали угрожать. Один из нападавших даже предложил гранату кинуть в мой дом ", -сказал Шишов.

Они скрывались в целях безопасности, подчеркнул мужчина. Сейчас люди, которых подозревают в убийстве людей в цыганском поселке, активно взаимодействуют с адвокатами. Участники перестрелки заявили, что защищали себя и свои семьи, а трагедия произошла по вине людей, которые их атаковали.

"Это была самооборона. Вариантов не было", -подчеркнул Шишов.

Сразу после перестрелки Шишов и члены его семьи уехали в безопасное место. 

Друг Шишова Александр Дутов рассказал как узнал о конфликте и приехал оказать помощь.

"Алексею (сыну) позвонил Дмитрий (организатор конфликта по словам мужчин). Сказал, что едет прострелить "башку" Олегу. Мы собрались, приехали к Олегу. И вот, что получилось", -сказал Дутов.

Они с Алексеем были во дворе и с ними никто не стал разговаривать. Дутов получил пулевое ранение. Участники отметили, что перестрелку начали не они.

ни пытались забрать "Сайгу" (автомат). Раздались выстрелы. У меня вырвали ствол. Началась перестрелка", - сообщил Шишов журналистам.

По словам Шишова, они  "маленько" не доверяют правоохранительной системе. Место нахождение третьего участника они не сообщили.

Напомним, что в результате стрельбы в цыганском поселке погибли два человека, еще нескольких раненых госпитализировали.

По факту перестрелки было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Федерация футбола Англии может наказать запасного вратаря клуба пятого английского дивизиона "Саттон Юнайтед" Уэйна Шоу за нарушение правила, подразумевающего запрет игрокам играть на тотализаторе, сообщает
Вверх