681

Обыски в "Ренове" связаны с делом о взятках на 0,8 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) объяснил, с чем связаны обыски в компании "Ренова". 

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, уголовное дело возбуждено в отношении бывших и действующих руководителей ПАО "Т Плюс", основным акционером которого как раз является "Ренова". 

Следствие подозревает руководителей "Т Плюс" во взятках, общая сумма которых достигает 800 млн рублей.

"По данным следствия, в течение 2007–2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "КЭС" (правопреемником этого общества является "Т Плюс") и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей", – сообщил Маркин.

Помимо этого следователи установили, что республиканская энергосбытовая компания благодаря фигурантам дела частично перешла в офшор через все то же ЗАО "КЭС", а затем через офшор компанию контролировали высшие должностные лица Коми.

"В настоящее время в Москве в офисах ПАО "Т Плюс" и иных аффилированных с ним компаний при поддержке оперативных сотрудников УФСБ по Республике Коми и ФСБ России проводятся обыски, допрашиваются свидетели", – сообщил Маркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх