559

Минздрав Прикамья дал объяснение "избиению" девушки фельдшерами "скорой"

Комиссия при проверке инцидента не нашла нарушений в действиях медиков.

Комиссия при проверке инцидента не нашла нарушений в действиях медиков.
Фото: vladtime.ru

Комиссия Минздрава Пермского края не нашла нарушений в действиях медиков скорой помощи, которые оказывали помощь нетрезвой даме в городе Березники. В ведомстве заявили, что информация об избиении не соответствует действительности.

Согласно результатам проверки, фельдшеры, прибывшие на вызов, обнаружили девушку в нетрезвом виде.

"Для того, чтобы пациентка пришла в себя, старший бригады, фельдшер производил действия, которые применяются к людям в алкогольном опьянении и не противоречат стандарту оказания экстренной помощи лицам в таком состоянии (тряс ее за плечи, надавливал пальцами определенные точки на голове). Также фельдшерам пришлось удерживать сопротивлявшуюся пациентку, чтобы та не разбила себе голову", – сообщили в краевом минздраве.

Ранее в соцсети жительница Березников написала, что ночью услышала стоны с улицы и, выглянув с балкона, увидела лежащую на земле девушку, к которой она вызвала "скорую". Позднее она сообщила, что сотрудник прибывшей бригады избил женщину и уехал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх