515

Историки поведали правду о детоубийстве в Древнем Риме

Команда под руководством ученого Томаса Бута рассказала в отчете исследования, как часто римляне лишали жизни младенцев.

Команда под руководством ученого Томаса Бута рассказала в отчете исследования, как часто римляне лишали жизни младенцев.
Фото: archaeological.org

Группа экспертов из Даремского университета совместно с учеными из Музея естествознания и Музея Лондона провела исследование практики детоубийства в Древнем Риме. В журнале Journal of Archaeological Science команда под руководством Томаса Бута опубликовала результаты.

Ранее считалось, что жители Древнего Рима путем детоубийства контролировали численность населения. Также говорилось об убийстве больных младенцев и выходцев из бедных семей.

Ученые использовали рентгеновскую микротомографию, чтобы изучить детские останки, дошедшие до наших дней. Современные технологии сканирования позволили исследователям понять, рождался ребенок мертвым или был убит впоследствии.

Сотрудники научных заведений выяснили, что римляне не так часто практиковали кровавый обряд, как это представлялось во время нахождения захоронений с детскими скелетами. На самом деле детоубийство ограничивалось единичными случаями, но не перерастало в массовую практику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх