10099

Журналисты сняли на видео перепалку помощницы Обамы с китайским коллегой в аэропорту Ханчжоу

Советница просила представителя службы безопасности дать возможность американским журналистам снять протокольный репортаж о прибытии Обамы на G20.

В Сети обнародовано видео перепалки советницы Барака Обамы с представителем службы безопасности Китая. Как сообщает Associated Press, конфликт разгорелся из-за того, что журналистов американского президентского пула не захотели подпускать к Обаме для протокольной съемки прибытия в КНР.

В итоге журналистов действительно оттеснили от политика, не дав им снять протокольный репортаж о прибытии Обамы на G20.

На видео запечатлено, как представительница администрации настаивала на том, что "президент — американский, и США сами будут устанавливать правила для своего лидера", ее коллега из Китая парировал: "Это наша страна. Это наш аэропорт".

Позднее сам Обама прокомментировал случившийся инцидент в аэропорту Ханчжоу, отметив, что для него важна работа журналистов, снимающих его приезд.

"Мы считаем важным, что пресса может иметь доступ к той работе, которую мы делаем, что у них есть возможность задавать вопросы. И мы не оставляем наши идеалы и ценности в таких поездках", – отметил он.

Протокольные службы Китая странно приняли Обаму, не подав ему, как полагается, трап с красной дорожкой. Ему пришлось выходить через запасной выход по раскладной лестнице в хвостовой части лайнера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх