4051

Жена нового главаря ИГ, уехавшая в Сирию вслед за мужем, была капитаном МВД Таджикистана

Гулмурод Халимов встал во главу террористической организации, сменив погибшего в результате авиаударов Абу Умара Аш-Шишани.

Вторая супруга нового главаря ИГИЛ, запрещенной в РФ, уехала вслед за своим мужем в Сирию вместе с четырьмя детьми. В родном Таджикистане Хумайро Мирова работала пресс-секретарем начальника Таможенной службы, а также в пресс-службе МВД страны.

Она имела воинское звание капитана еще около 2 месяцев после того, как стало известно, что ее супруг отправился в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам ИГИЛ. Как передает "Азия-плюс", после побега Халимова она стала отрицать связь с мужем-полковником.

Пара познакомилась еще в 2008 году, когда женщина работала в пресс-центре МВД Таджикистана. Мирова стала его второй женой. 

Напомним, 40-летний командир ОМОН Таджикистана перестал появляться на работе в апреле 2015 года. В мае в Сети появилось видео, в котором он рассказывает о том, что является бойцом ИГ. Также стало известно, что он проходил обучение в Америке за средства Госдепартамента США. 

Против беглого командира в Таджикистане возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: измена государству, участие в преступном сообществе и незаконное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств.

Госдеп США, в свою очередь, анонсировал награду размером в 3 миллиарда долларов тому, кто располагает информацией о местонахождении боевика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх