4240

Жена нового главаря ИГ, уехавшая в Сирию вслед за мужем, была капитаном МВД Таджикистана

Гулмурод Халимов встал во главу террористической организации, сменив погибшего в результате авиаударов Абу Умара Аш-Шишани.

Вторая супруга нового главаря ИГИЛ, запрещенной в РФ, уехала вслед за своим мужем в Сирию вместе с четырьмя детьми. В родном Таджикистане Хумайро Мирова работала пресс-секретарем начальника Таможенной службы, а также в пресс-службе МВД страны.

Она имела воинское звание капитана еще около 2 месяцев после того, как стало известно, что ее супруг отправился в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам ИГИЛ. Как передает "Азия-плюс", после побега Халимова она стала отрицать связь с мужем-полковником.

Пара познакомилась еще в 2008 году, когда женщина работала в пресс-центре МВД Таджикистана. Мирова стала его второй женой. 

Напомним, 40-летний командир ОМОН Таджикистана перестал появляться на работе в апреле 2015 года. В мае в Сети появилось видео, в котором он рассказывает о том, что является бойцом ИГ. Также стало известно, что он проходил обучение в Америке за средства Госдепартамента США. 

Против беглого командира в Таджикистане возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: измена государству, участие в преступном сообществе и незаконное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств.

Госдеп США, в свою очередь, анонсировал награду размером в 3 миллиарда долларов тому, кто располагает информацией о местонахождении боевика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", известный к
Вверх