189

Улюкаев: Путин обсудил с Эрдоганом снятие продэмбарго с турецких продуктов

В Минэкономразвития заявили, что работают над отменой введенных ограничений.

В Минэкономразвития заявили, что работают над отменой введенных ограничений.
Фото: ТАСС

Российский и турецкий лидеры обсуждали снятие продуктового эмбарго на турецкие продукты. Об этом заявил присутствовавший на встрече Владимира Путина и Реджепа Эрдогана глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, профильные ведомства работают над тем, чтобы снять наложенные ограничения.

"Есть два режима работы – один вопрос фундаментальный, второй – технический. С момента введения (продэмбарго) прошел почти год. Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на то, чтобы экспортировать продукцию сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества", – заявил он.

Улюкаев также отметил, что в Москве ждут, чтобы турецкие коллеги также шли на встречу российским предприятиям.

"Еще в июле 2015 года поставили вопрос о том, что закрыт допуск нашей мясомолочной продукции на турецкий рынок, и мы по первому приглашению турецкой стороны поехали туда и стали там работать. Мы приглашаем – приезжайте, посмотрите наши предприятия. Год и два месяца прошло, никто не приехал. Вот сейчас договорились, что все-таки приедут, ждем", – рассказал министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter/NBC
В штате Огайо, США полиция расследует инцидент на ярмарке, в результате которого погиб один и пострадали пятеро человек. По данным NBC, пострадавшие находятся в критическом состоянии. 
Вверх