1995

США рассчитывают на уступки России по вопросу Сирии

Агентству Reuters удалось заполучить документ, в котором указывается список шагов по сотрудничеству США и России в Сирии. 

Агентству Reuters удалось заполучить документ, в котором указывается список шагов по сотрудничеству США и России в Сирии. 
Фото: Globallookpress

По сообщениям агентства Reuters, стали известны детали возможного соглашения США и России по вопросу Сирии. Информация появилась в письме спецпредставителя США по Сирии Майкла Райтни, адресованном сирийской оппозиции.

В документе говорится, что Россия подействует на сирийские ВВС и заставит их отказаться от бомбардировки районов с представителями оппозиции. Американские представители также делают упор на отвод сирийской армии с дороги снабжения на севере Алеппо. Возможно, этот маршрут получит статус демилитаризованной зоны, а соседняя дорога будет использоваться для доставки гуманитарных грузов. Важное условие – ни одна из сторон не должна блокировать доступ помощи.

В рамках ответного предложения Вашингтон планирует осуществлять координацию действий с российскими властями по вопросу запрещенной организации "Аль-Каида".

4 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсуждали ряд шагов, которые позволят урегулировать обстановку в регионе. До этого президент США Барак Обама сообщал, что добиться серьезных подвижек в переговорах без уступок российской стороны будет сложно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх