2085

Сотни малолетних беженцев бесследно исчезли в Великобритании

Причиной пропажи детей могут быть торговцы людьми и последствия психологических травм, как считают эксперты.

Причиной пропажи детей могут быть торговцы людьми и последствия психологических травм, как считают эксперты.
Фото: Globallookpress

За последние 5 лет в Великобританию прибыли почти 10 тысяч несовершеннолетних беженцев, которым удалось добраться без сопровождения взрослых. Из них около 360 пропали без вести, как указывается в материале газеты Independent.

Дети-беженцы спасались от войны, нищеты или преследований в родной стране, а британцы распределяли их в приемные семьи и детские дома. Однако часть детей скрылась из поля зрения властей, о судьбе 200 из них ничего не слышно более 2 лет.

Партия лейбористов не замедлила обвинить в происходящем правительство Великобритании. Указывается, что дети могли стать жертвами торговцев людьми. Возможен вариант, когда ребенок осознанно бежит из-за недоверия к властям или переживает сильный стресс.

По всей Европе насчитывается около 10 тысяч малолетних беженцев, которые скрылись от наблюдения властей гостеприимной страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх