2141

РПЦ: Соколовский – известный блогер Екатеринбурга, работающий в стиле Charlie Ebdo

Блогер Руслан Соколовский был арестован на 2 месяца после того, как выложил на Youtube ролик, как он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови.

Блогер Руслан Соколовский был арестован на 2 месяца после того, как выложил на Youtube ролик, как он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови.

Председатель Синодального совета Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что блогер Руслан Соколовский, игравший в Pokemon GO в Храме-на-Крови, действовал в стиле Charlie Ebdo.

"По сути: понятно, что г-н Соколовский не случайный прохожий, который в порыве игровой страсти зашел в храм, но довольно известный в городе молодой блогер, работающий в стиле Шарли Эбдо, то есть намеренной провокации. Чего он в своем ролике и не скрывает – пошел проверить, что будет", – пишет Легойда на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в Церкви не "жаждут крови" молодого блогера. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ предложил помочь Соколовскому и объяснить ему, что такое храм.

"Возможно, тогда этот несостоявшийся борец за права, которые никто не ущемляет, поймет, что принес человеку и человечеству Иисус Христос, которого г-н Соколовский ничтоже сумняшеся назвал "самым редким покемоном", – отметил Легойда.

Напомним, блогер Руслан Соколовский был арестован на 2 месяца после того, как выложил на Youtube ролик, как он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови. Его обвиняют по двум статьям УК РФ – в оскорблении чувств верующих и разжигании вражды.

В СУ СК по Свердловской области подчеркнули, что ловля покемонов не связана с арестом.

"Здесь ключевое – ролики, причем их несколько в разные периоды", – цитирует пресс-службу ведомства агентство РИА "Новости".

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл попросит отпустить блогера Руслана Соколовского, который заснял и выложил в интернет видео, как играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови, на поруки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На протяжении недели российские самолеты совершили 8 вылетов на перехват иностранных самолетов-разведчиков у воздушного пространства РФ. Об этом сообщили в еженедельном отчете Минобороны России.
04:57
Вверх