485

Путин обеспокоен ситуацией с теряющей авторитет ВТО

Президент России посетовал на 15-летнюю стагнацию дохийского раунда переговоров и подчеркнул, что ВТО теряет статус универсальной переговорной площадки.

Президент России посетовал на 15-летнюю стагнацию дохийского раунда переговоров и подчеркнул, что ВТО теряет статус универсальной переговорной площадки.
Фото: Globallookpress

Президент России высказался относительно ситуации со Всемирной торговой организацией (ВТО) на неофициальной встрече БРИКС, прошедшей в рамках G20. Помимо Владимира Путина там присутствовали лидеры Китая, Индии, ЮАР и Бразилии.

Путин выразил обеспокоенность нынешней ситуацией с ВТО.  По его мнению, организация находится в упадке из-за "стагнации дохийского раунда переговоров". К тому же, ВТО постепенно теряет статус главной площадки, где представители разных стран могут обсудить правила мировой торговли.

Все большую роль получают закрытые объединения. В пример лидер России приводит Трансатлантическое и Транстихоокеанские партнерства. Но представители этих организации пытаются таким образом заменить ВТО. Президент занял позицию гармонизации экономических форматов и предложил заняться в перспективе созданием большого евразийского партнерства со всеми заинтересованными государствами и союзами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Два ребенка - мальчик 2012 года рождения и девочка 2010 года рождения - погибли при пожаре в частном жилом доме в поселке Красный Октябрь Целинного района Курганской области. 
16:52
Вверх