3540

Путин на саммите G20 рассказал о стабилизации российской экономики

Президент рассказал коллегам о восстановлении экономики Российской Федерации. 

Лидер Российской Федерации Владимир Путин на открытии саммита G20 в Китае заявил, что наблюдается медленная, но положительная динамика восстановления мировой экономики. "Что касается нашей страны – России, то мы оцениваем результаты наших усилий как недостаточные, конечно, скромные. Но наша экономика все-таки стабилизировалась", - сказал Путин во вступительной речи. 

"Мы сохранили резервы, существенно сократили отток капитала, по сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз. Снижена инфляция в два раза, дефицит бюджета 2,6%, безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне - 5,7%. Внешний долг сохраняем на достаточно низком уровне – всего 12 с небольшим процента. При продолжающемся профиците торгового баланса для размеров нашей экономики 45 миллиардов долларов – это приемлемая величина", - добавил российской президент. 

Путин заявил, что Россия рассчитывает в ближайшей перспективе на возобновление роста ВВП: "Намерены и дальше снижать бюджетный дефицит, продолжить работы по снижению зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородного и другого сырья. Будем проводить в дальнейшем взвешенную политику по обеспечению макроэкономической стабильности. Продолжим либерализацию и улучшение делового климата".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх