993

В Киргизии боятся обострения ситуации в регионе после смерти Каримова

Представители Киргизии высказывают опасения насчет политической борьбы перед президентскими выборами в Узбекистане.

Представители Киргизии высказывают опасения насчет политической борьбы перед президентскими выборами в Узбекистане.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в Киргизии опасаются возможного обострения ситуации в соседнем Узбекистане после смерти Ислама Каримова. В ближайшие три месяца перед выборами нового главы государства в стране могут возникнуть серьезные политические волнения.

Представители Киргизии сообщили, что на пост президента Узбекистана выдвинет свою кандидатуру известный оппозиционер Мухаммед Салих. И основная политическая борьба развернется между придерживающимися курса Каримова и соратниками Салиха.

С другой стороны, бывший министр иностранных дел Киргизии считает, что смерть Каримова не приведет к серьезным изменениям в отношениях двух стран в ближайшие один-два года. По его мнению, лидером Узбекистана должен стать сторонник политики Каримова, который продолжит придерживаться консервативной политики.

Напомним, отношения между Киргизией и Узбекистаном обострились в марте этого года. Узбекская сторона выставила военную технику на несогласованном участке границы, что вызвало резкую критику со стороны правительства Киргизии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдеп США отказал в выдаче визы дипломату из Северной Кореи, которая должна была прилететь в страну для встречи с бывшими американскими чиновниками, сообщает The Wall Streey Journal. 
WADA признало, что в докладе комиссии под руководством канадского юриста Ричарда Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.
Вверх