332

В Госдуме считают, что ловля покемонов не является оскорблением религиозных чувств

Следствию еще предстоит доказать, что действия блогера Руслана Соколовского подпадают под уголовную статью.

В Госдуме считают, что следствию еще предстоит доказать, что действия блогера Руслана Соколовского подпадают под уголовную статью 148 "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Об этом сообщил глава думского комитета по делам религиозных организаций Ярослав Нилов.

Депутат считает, что блогера Соколовского, игравшего в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, надо было поместить под домашний арест, а не заключать под стражу.

"Исходя из выбранной меры пресечения - я считаю, что она излишняя", - приводит слова Нилова агентство РИА "Новости".

По мнению Нилова, ловля покемонов не является оскорблением религиозных чувств, так как является просто пользованием приложением мобильного телефона.

Ранее стало известно, что уральского видеоблогера, снявшего на видео, как он ловил покемонов в храме, арестовали на два месяца. Защита Руслана Соколовского заявила, что обжалует это решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский президент Петр Порошенко поручил Генштабу и министру обороны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
23:36
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх