194

США договорились с Китаем по пунктам Парижского соглашения по климату

Обе страны ратифицировали документ.

Обе страны ратифицировали документ.
Фото: Globallookpress

Лидеры США и Китая ратифицировали Парижское соглашение по климату. Как сообщает Associated Press, документы были переданы генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в преддверии G20.

Как заявил Обама, спасение планеты не та битва, с которой государство может справится в одиночку.

"Это не та битва, которую может выиграть одна страна, насколько бы она мощной ни была. Когда-нибудь мы скажем, что это тот день, когда мы все решили спасти нашу планету", - отметил он.

Председатель КНР Си Цзиньпин также подчеркнул, что это решение "отразится на будущем нашего народа и благополучии человечества".

Напомним, что Парижское соглашение по климату, подписанное представителями более 170 государств, обязывает эти страны снизить выбросы углекислоты в атмосферу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
Алла Пугачева посетила церемонию бракосочетания своего старшего внука Никиты. Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова сегодня сочетался браком с некой Алиной Красновой. Об этом сообщает издание "Телепрограмма".
Региональные СМИ сообщают, что результате оперативно-следственных мероприятий, проводимых правоохранительными органами в правительстве Мурманской области был задержан первый заместитель руководителя Государственного обла
Вверх