188

Россия с Японией преодолели застой в отношениях

Глава Минэкономразвития России сообщил, что страны обошли "мертвую зону" и готовы к полноценному сотрудничеству.

Глава Минэкономразвития России сообщил, что страны обошли "мертвую зону" и готовы к полноценному сотрудничеству.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассказал журналистам, что сложности в сотрудничестве России и Японии остались позади. Теперь стороны вернулись к позитивному тренду в отношениях, передает слова представителя России ТАСС.

Улюкаев отметил, что ситуация кардинально изменилась за последние 4 месяца. Если ранее между двумя странами находилась "мертвая зона", то сейчас обе стороны готовы к совместным действиям.

Кроме того, Россия заинтересована в сближении с Южной Кореей. В первую очередь страны пытаются сдвинуть с мертвой точки инвестиционное сотрудничество. Улюкаев сказал, что встреча с представителями корейской стороны только предстоит.

До этого стало известно, что глава Минэкономразвития РФ встретился с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. В рамках беседы был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере малого и среднего предпринимательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх