4577

Родители учеников встали на защиту директора школы, уволившегося после обвинений в педофилии

Директор школы уволился после того, как блогеры обвинили одного из учителей в растлении школьниц. 

Родители учеников московской школы №57 встали на защиту директора Сергея Менделевича, который объявил об увольнении после того, как учебное заведение оказалось в центре резонансного скандала. Напомним, блогеры обвинили одного из учителей в растлении девочек.

Издание МК пишет, что в Общественную приемную департамента образования Москвы были доставлены более 400 подписей родителей и выпускников в поддержку директора школы. "Директор подал в отставку. Просим не допустить ухода Сергея Львовича Менделевича", - говорится в коллективном обращении. Ряд СМИ сообщили, что минувшей ночью у стен учебного заведения прошел стихийный митинг: около 100 человек собрались там, чтобы поддержать Сергея Менделевича.

Блогер Екатерина Кронгауз заявила, что педагог школы №57 якобы имел интимные отношения со своими ученицами. В СК РФ начали проверку этой информации. Ни одной потерпевшей не было выявлено, не нашлось документальных подтверждений, что учитель виновен. Однако эта история вызвала большой резонанс в обществе. Директор школы был вынужден написать открытое письмо, в котором призвал тщательно проверить выдвинутые обвинения. После появилась информация, что Менделевич принял решение об увольнении. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх