9029

Патриарха Кирилла призвали заступиться за блогера, игравшего в Pokemon GO в храме Екатеринбурга

Ранее суд арестовал на 2 месяца Руслана Соколовского, опубликовавшего видео с ловлей покемонов в Храме-на-Крови.

Коллега блогера Руслана Соколовского, который снял, как играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, и выложил запись в Youtube, предложил патриарху Кириллу заступиться за юношу. Ранее суд арестовал Соколовского на 2 месяца.

Также коллега арестованного блогера Думкин не согласился с тем, какое наказание грозит юноше, - 3 года заключения. 

Как он отметил в интервью радиостанции "Говорит Москва", парня нужно наказать штрафом, однако для того, чтобы правоохранители пересмотрели свое решение, необходимо заступничество духовенства и верующих, чувства которых, по версии следователей, оскорбил блогер.

"Парень пытается показать, что ловить виртуальных существ через приложение не должно раздражать никого, а общественность восприняла совершенно по-другому", - отметил он.

Напомним, 22-летний Руслан Соколовский снял видео, как он играет в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови. В нем он выразил несогласие после запретов использования популярного приложения в храмах и церквях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Главный тренер национальной сборной России по футболу Станислав Черчесов сообщил, что новым капитаном команды станет голкипер Игорь Акинфеев. У него будет три заместителя: Денис Глушаков, Федор Смолов и Денис Глушаков.
Вверх