829

Верховным судом РФ отменено решение о ликвидации "Стопхама"

Ранее в Мосгорсуде вынесли решение о ликвидации общественного автомобильного движения.

Ранее в Мосгорсуде вынесли решение о ликвидации общественного автомобильного движения.
Фото: ptzgovorit.ru

Верховный суд РФ признал законным деятельность общественного автомобильного движения "Стопхам" и отменил судебное постановление о его ликвидации.

"Верховный суд России постановил решение Московского городского суда отменить и удовлетворить апелляционную жалобу движения", – заявили в суде.

Ранее представители общества подали апелляцию на решение Мосгорсуда, который в марте текущего года удовлетворил запрос Минюста о расформировании общества активистов.

Как уточнили тогда в министерстве, в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства. За полгода до ликвидации сведения об организации были исключены из Единого госреестра юридических лиц.

"СтопХам" – некоммерческая организация, члены которой выступают против нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны России заявили, что заявления французского министра обороны Жана-Ива Ле Дриана о том, что битва за сирийскую провинцию Ракка начнется в ближайшие часы, не связаны с реальным знанием обстановки "на земле".
Бывший депутат российской Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев пообещал отомстить за смерть Дениса Вороненкова. Об этом Пономарев заявил, стоя у могилы Вороненкова на Зверинецком кладбище. 
Вверх