10786

В Приморье восхитились героизмом главы МЧС, который до последнего спасал коллег

Начальника краевого ГУ МЧС могут представить к госнаграде после ликвидации последствий тайфуна.

Погибшего во время паводка в Приморском крае главу ГУ МЧС Олега Федюру могут представить к государственной награде. Мужчина до последнего спасал своих подчиненных. Однако самому ему спастись не удалось.

Напомним, что утром 2 сентября "КамАЗ" МЧС, в котором ехал Олег Федюра и 8 подчинённых, упал в реку в Чугуевском районе возле поселка Павловка. В считанные секунды потоком воды грузовик затянуло под мост.

По словам очевидцев, полковник до последнего помогал своим соратникам. Все они успели выбраться, а сам Федюра остался в машине. Из-за паводка в регионе введён режим ЧС. Десятки посёлков оказались под водой.

В своем последнем интервью глава ГУ МЧС по Приморью рассказал, как сотрудники ведомства будут организовывать скорейшую ликвидацию последствий потопа. Тогда Федюра не мог знать, что сделанное обещание будет стоить ему жизни.

В региональном управлении МЧС уже заявили, что гибель начальника на работу спасателей повлиять не должна, и населению продолжат оказывать помощь. И когда паводок отступит, придет время говорить о том, чтобы посмертно представить Олега Федюру, который погиб, спасая личный состав, к государственной награде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с места ЧП в Крыму. В районе населенного пункта Грушевка селевой поток снес десятки машин. Инцидент произошел недалеко от Судака. На кадрах видно, что автомобили навалились друг на друга.
Вверх