1202

В Минобороны РФ заявили, что не устраивали охоту за вторым по значимости лидером ИГИЛ

Как сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков, целью авиаудара российских ВКС был не аль-Аднани, а 40 боевиков запрещенной в РФ группировки ИГ.

Как сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков, целью авиаудара российских ВКС был не аль-Аднани, а 40 боевиков запрещенной в РФ группировки ИГ.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что целью авиаудара российских ВКС был не "пресс-секретарь ИГ" Абу Мухаммед аль-Аднани, а 40 боевиков, находившихся вместе с ним.

Таким образом он прокомментировал заявления, которые сделали в Пентагоне. В американском ведомстве назвали сообщения о ликвидации аль-Аднани "шуткой".

"В отличие от возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции" из более 60 стран, ВКС России результативно уничтожают в Сирии всех террористов, не занимаясь дорогостоящей и бессмысленной охотой за отдельными персоналиями", - отметил генерал-майор.

Напомним, 30 августа авиаударом российских ВКС в Сирии был уничтожен "пресс-секретарь ИГ" Абу Мухаммед аль-Аднани. По некоторым данным, он был лидером группировки, взорвавшей российский А321 над Синаем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Вверх