3241

В Германии обнаружена коллекция мозгов жертв нацистов, принадлежавшая соратнику Менгеле

Десятки мозгов и их отдельных фрагментов найдены во время реконструкции здания в Мюнхене.

Десятки мозгов и их отдельных фрагментов найдены во время реконструкции здания в Мюнхене.
Фото: Wikipedia

В ходе реконструкции Института психиатрии Общества Макса Планка найдено множество мозгов и их частей. Как сообщает издание Gizmodo, зловещая коллекция появилась в ходе исследований, проводимых нацистскими учеными.

Как утверждают представители Общества Макса Планка, фрагменты тела остались от многочисленных жертв холокоста и людей, на которых проводились опыты. Сама коллекция принадлежала нейробиологу Юлиусу Галленвордену.

Врач состоял в Национал-социалистической немецкой рабочей партии, а также участвовал в деятельности кафедры невропатологии Института исследования мозга. Сообщается, что Галлерворден мог сотрудничать с Йозефом Менгеле и получать от него образцы мозга.

Сотрудники института попытаются установить принадлежность останков, после чего они будут захоронены в братской могиле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети после того, как несколько раз приняла участие в одном  из телешоу
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
18:53
Вверх