965

Ученый: После крушения Falcon 9 опасно доверять Илону Маску разработку программы полетов на Марс

Авария поставила под угрозу главный проект Илона Маска.

Эксперты считают, что взрыв ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX на стартовой площадке на мысе Канаверал в штате Флорида поставил под угрозу главный проект Илона Маска – запуск кораблей на Марс.

Преподаватель университета Фростбурга Билл Андерсон, занимающийся исследованием космических аппаратов, уверен, что Маск пользуется политическими связями и популяризирует свой проект, переигрывая компании Lockheed Martin и Boeing.

"Сейчас после очередного крушения некоторые говорят, что программа полетов на Марс, которую разрабатывает Маск, опасна. Так и есть. Я очень скептически отношусь к этой затее. Но Маску удается сохранить лицо даже после провалов", – говорит Андерсон.

Сегодня в США прямо на стартовой площадке сильнейший взрыв уничтожил ракету-носитель Falcon 9. Ракета должна была вывести на орбиту израильский спутник "Amos-6" компании Facebook, который бы обеспечил высокоскоростным широкополосным интернетом жителей регионов, находящихся вне зоны покрытия существующих телекоммуникационных сетей.

Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал в своем Twitter, что взрыв на стартовой площадке произошел во время заливки топлива из-за неполадок на верхней ступени около емкости с кислородом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон разговаривали в Версальском замке порядка трех часов. Как сообщает "Интерфакс", лидеры сначала провели переговоры в узком составе.
Президент России Владимир Путин пригласил президента Франции Эммануэля Макрона в Москву. Путин также поблагодарил Макрона за приглашение посетить Францию.
18:38
Вверх