3809

Сборная США одержала победу в "позорном олимпийском зачете"

Исследование издания Die Zeit показало, у каких сборных накопилось больше всего аннулированных медалей за применение допинга.

Американцы одержали убедительную победу в "позорном олимпийском зачете". Издание Die Zeit посчитало, сборные каких стран чаще всего лишались наград за употребление допинга.

Отмечается, что наибольший вклад в сомнительную победу внесла американская легкоатлетка Мэрион Джонс. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил ее сразу 5 наград, из которых 3 были высшей пробы.

Сотрудники издания составили "фармацевтическую таблицу", в которой содержится вся статистика по отобранным медалям. В ней США без труда удерживают лидерство – у американской сборной 7 "нечестных" золотых медалей, у ближайших преследователей наград за первое место набирается всего по 4.

Многих нарушителей ловят сразу, как это происходило на Олимпиаде в Рио. Но иногда правда вскрывается только спустя годы. МОК хранит все необходимые анализы выступавших спортсменов начиная с афинских Игр-2004. Периодически пробы вновь проходят допинг-контроль, чтобы выявить нарушителей с помощью современных технологий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх