620

Путин заявил, что Россия непричастна к хакерским атакам

По словам президента России, Москва никогда не занимается кибератаками на государственном уровне.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия не занимается хакерскими атаками на государственном уровне. Также он опроверг причастность правительства к взлому серверов Демократической партии США.

В интервью агентству "Блумберг" Владимир Путин рассказал, что Россия никак не связана с подобными инцидентами. Также он отметил, что публикация тысяч электронных писем и документов послужила общественным интересам.  

По его мнению, попытки повлиять на результаты выборов в США подобным методом не существовало. Поскольку подобная операция потребовала бы глубокого понимания американской политики, которым Россия не обладает.

Напомним, что в июле сайт Wikileaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Ответственность за взлом на себя взял хакер, известный как Guccifer 2.0. На данный момент продолжается расследование ФБР по этому факту.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх