276

Путин: Москва видит заинтересованность Анкары в полном восстановлении контактов

Об этом глава российского государства заявил в интервью агентству Bloomberg.

Ситуация в российской экономике, мировой политике и взаимоотношения России с другими государствами также были затронуты и во время большого интервью президента агентству Bloomberg. Очень волнуют Запад отношения нашей страны с Турцией. Путин дал понять, что Москва готова идти навстречу Анкаре, так как видит заинтересованность президента Эрдогана в полном восстановлении всех контактов.

"Прежде всего мы исходим из того, что Турция принесла извинения за инцидент, который произошёл, за гибель наших людей, сделала это прямо, без всяких оговорок, и мы это ценим. Президент Эрдоган пошёл на это, и мы видим явную заинтересованность Президента Турции в полноформатном восстановлении отношений с Россией. У нас много совпадающих интересов и в регионе Чёрного моря, и в глобальном плане, и в регионе Ближнего Востока", - заявил президент.

Отвечая  на вопрос о ситуации на Ближнем Востоке, Путин заявил, что Москва и Вашингтон близки к достижению договоренностей по сирийскому вопросу. Россия  настаивает на том, чтобы представители радикальных группировок, таких, как "Джабхат ан-Нусра", были отделены от здоровой оппозиции.

Возражений из Вашингтона нет, но процесс идет медленно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх