4536

Директор школы №57 уволился после громкого обвинения в педофилии педагога заведения

К настоящему времени следователям не удалось установить ни одной возможной потерпевшей в результате инцидента.

К настоящему времени следователям не удалось установить ни одной возможной потерпевшей в результате инцидента.

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич принял решение об увольнении после того, как большой резонанс возник после громких обвинений блогерами в якобы растлении учащихся заведения одним из учителей. Об этом он сообщил в обращении, размещенном на сайте школы.

В послании он выразил надежду на то, что его уход поможет заведению выйти "из тяжелого кризиса".

"Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь - пусть она будет прекрасной", - написал Менделевич.

Ранее он опубликовал на сайте школы открытое письмо, в котором отметил, что для изучения выдвинутых блогерами обвинений необходимо сформировать общественный совет, в который должны войти выпускники, родители и педагоги. Менделевич призвал разобраться в ситуации и фильтровать информацию.

"Этого нельзя достичь в один день. Это не под силу одному человеку. Именно поэтому я призываю всех принять участие в этой неприятной, но необходимой для нашей школы работе. Эта работа уже начата с разных сторон неравнодушными и совестливыми людьми. Уверен, они хотели только гласности и честного разговора", - говорилось в его письме.

Напомним, ранее блогер Екатерина Кронгауз заявила на своей странице в Facebook о том, что учитель истории школы №57 Москвы якобы имел интимные отношения со своими ученицами. В соцсети она сообщила, что об этом знали многие педагоги заведения, а также ученики, однако никаких мер в связи с этим они не принимали. Следователи начали проверку этой информации.

На данный момент не найдено ни одной возможной потерпевшей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх