1151

Детский омбудсмен рассказал, что причиной бунта в спецучилище на Урале стали воровские понятия

По словам чиновника, изначально на проблему с "профессиональным криминалитетом" в рядах воспитанников никто не обращал внимания.

По словам чиновника, изначально на проблему с "профессиональным криминалитетом" в рядах воспитанников никто не обращал внимания.

Причиной побега воспитанников Рефтинского специального училища закрытого типа для подростков с девиантным поведением стали воровские понятия. Об этом заявил детский омбудсмен по Свердловской области Игорь Мороков.

По его словам, проникновение криминалитета в ряды воспитанников дестабилизировало обстановку в учреждении.

"В ходе инспекции в училище выявлена серьезная проблема – проникновение в учреждения данного типа профессионального криминалитета со своими смотрящими. Никто на это толком внимания не обращал", – приводит ТАСС слова Морокова.

Омбудсмен, ссылаясь на одного из беглецов, отметил, что именно воровские понятия стали причиной побега.

"В частности, подростки не хотели есть из одной посуды с теми, кто подвергся насилию", – сказал он.

Ранее чиновник сообщил, что изначально 31 августа, когда произошел бунт, из училища сбежали 34 подростка. И уже 1 сентября заведение покинули еще 11 человек.

Напомним, что сотрудниками полиции было возвращено в училище большинство бежавших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Злоумышленники, ставшие участниками ДТП на востоке Москвы, забрали ценные вещи из автомобиля другого участника аварии. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, добыча преступников оценивается на 20 млн рублей.
07:54
Вверх