1845

В спецшколе на Урале, откуда сбежали подростки, несколько лет назад произошел бунт

В 2011 году там уже проходили массовые беспорядки. 

В спецшколе закрытого типа на Урале, из которой накануне сбежали порядка 46 подростков, в 2011 году уже происходили массовые беспорядки. Тогда воспитанники Рефтинского училища устроили погром, который был запечатлен на видео камерами наблюдения.

Подростки очень стремительно выбегали из корпуса на улицу, многие были вооружены палками, обрезками труб и железными прутьями, выдернутыми из кроватей. Затем один из погромщиков заметил камеру, попытался ее сбить, прыгал несколько раз и даже ударил по ней, но система видеонаблюдения продолжала работать и фиксировать все происходящее.

Тогда около пятидесяти воспитанников требовали уволить одного из учителей. Администрация отказалась, и тогда подростки угнали служебную "Волгу" и сбежали. Полицейские бросились в погоню, для задержания автомобиля даже пришлось стрелять по колесам. Подростков вернули в спецучреждение.

Напомним, ранее сообщалось, что группа подростков убежала из спецучилища закрытого типа. По информации Управления СК РФ по Свердловской области, из 46 воспитанников был возвращен 41 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх