2284

В Польше обвинили Россию в развязывании Второй мировой войны

Отправной точной в войне министр обороны страны Антони Мачеревич назвал заключение СССР и Германией пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году.

Отправной точной в войне министр обороны страны Антони Мачеревич назвал заключение СССР и Германией пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году.
Фото: Wikipedia

В Польше вновь обратились к трактовке истории. Так, министр обороны страны Антони Мачеревич заявил, что Вторая мировая война началась из-за Германии и СССР. Причиной он назвал заключенный сторонами пакт Молотова-Риббентропа в 1939 году.

В своем выступлении Мачеревич назвал пакт "российско-немецким союзом", и если бы его не было, то и война бы не началась.

Напомним, договор о ненападении, который известен как пакт Молотова-Риббентропа, стороны подписали 23 августа 1939 года в Москве. Его подписание было инициировано немецкой стороной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ заявили, что сирийский Дейр-эз-Зор будет освобожден в ближайшую неделю. В российском оборонном ведомстве отметили, что под контролем сирийских правительственных войск находится уже 85% города.  
Фото: filmreviewonline.com
Том Круз отчасти виновен в смерти двух летчиков, погибших во время съемок фильма "Сделано в Америке" в 2015 году. Об этом заявили родственники погибших, их слова приводит издание Daily News.
Вверх