2239

В Польше обвинили Россию в развязывании Второй мировой войны

Отправной точной в войне министр обороны страны Антони Мачеревич назвал заключение СССР и Германией пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году.

Отправной точной в войне министр обороны страны Антони Мачеревич назвал заключение СССР и Германией пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году.
Фото: Wikipedia

В Польше вновь обратились к трактовке истории. Так, министр обороны страны Антони Мачеревич заявил, что Вторая мировая война началась из-за Германии и СССР. Причиной он назвал заключенный сторонами пакт Молотова-Риббентропа в 1939 году.

В своем выступлении Мачеревич назвал пакт "российско-немецким союзом", и если бы его не было, то и война бы не началась.

Напомним, договор о ненападении, который известен как пакт Молотова-Риббентропа, стороны подписали 23 августа 1939 года в Москве. Его подписание было инициировано немецкой стороной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Британские принцы Гарри и Уильям рассказали в биографическом фильме, посвященном 20-летию со дня трагической гибели принцессы Дианы, каким был их последний телефонный разговор с матерью. Об этом сообщает Reuters.
09:58
С места столкновения тепловоза и грузовика в Тамбовской области поступают первые кадры. Как видно на видео, спасатели ликвидируют последствия аварии на железнодорожном переезде.
09:33
Вверх