2431

В День знаний украинские силовики устроили массированную атаку по Донбассу

Пострадавших в результате стрельбы нет.

В Донбассе, где, разумеется, тоже отмечают День знаний, сегодня должен был наступить режим прекращения огня. Стороны заранее договорились не стрелять хотя бы 1 сентября. Но надеждам на мир не суждено было сбыться. По ополченцам со стороны украинских позиций бьют из всех видов оружия. Среди мирных жителей, к счастью, пострадавших нет, и все благодаря журналистам, которые находятся на передовой. 

Ясиноватский блок-пост сейчас - самая горячая точка на карте Донбасса. Там идет напряженный бой. Украинская сторона применяет артиллерию, бьет из СГ, из БМП, применяет минометы.

Вот так украинские позиции выглядят с высоты птичьего полета: слева - песчаный карьер, оттуда по нам бьют из минометов. Справа - комплекс зданий, та самая "промка", бывшая нейтральная территория, которую ВСУ заняли, нарушив минские соглашения. Там прячут  технику, крупнокалиберные пушки и станковые противотанковые гранатометы. Это их заряды взрываются в воздухе, в полсотне метров от нас. Бойцы ВСУ заняли нейтральную территорию, а ополченцы остались на старых позициях. И теперь здесь очень тесно. Рано или поздно кто-то должен уйти.

Украинская артиллерия буквально стерла с лица земли весь дачный поселок. В этих руинах и приходится теперь воевать. До противника - рукой подать. 

"Каждый день здесь проходит стрелковый бой. Весь лес покосило… Вообще за эту войну тут столько железа будет лежать, с ума сойти", - рассказывает ополченец.

Самое сложное в том, что у ополченцев связаны руки. С 1 сентября вводится режим тишины - полный запрет на применение оружия. Ответный огонь можно открывать только в случае, если бойцам грозит реальная опасность. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх