47500

Сбежавший из России Родченков покинул США задолго до допингового скандала

Информатор WADA, из-за которого лишились Игр в Рио российские олимпийцы и паралимпийцы, скорее всего, находится за пределами Штатов.

Григорий Родченков, которого считают главным виновником отстранения российских олимпийцев и паралимпийцев от Игр в Рио, покинул США задолго до допингового скандала. Все прекрасно помнят интервью газете "Нью-Йорк Таймс", в котором Родченков рассказал о якобы существующей "госпрограмме" по подмене пробирок с мочой спортсменов.

На просторах интернета можно найти множество информации о том, что Родченков якобы в январе, опасаясь за свою жизнь, уехал в США. Но на самом деле он не пересекал границу Штатов с осени прошлого года. Журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование и нашли информацию американской таможенной службы, согласно которой Родченков после своего побега в январе этого года в США не прилетал.

Более того, расследование показало, что никакого "побега", судя по всему, не было. И даже больше: не только Родченков виноват в допинговом скандале с олимпийцами. Журналисты программы "Добров в эфире" разыскали человека, с подачи которого и начался допинговый скандал, в ходе которого российских спортсменов огульно обвинили в употреблении запрещенных препаратов и отстранили от Игр. 

Эксклюзивное расследование смотрите в программе "Добров в эфире" уже в это воскресенье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх