47469

Сбежавший из России Родченков покинул США задолго до допингового скандала

Информатор WADA, из-за которого лишились Игр в Рио российские олимпийцы и паралимпийцы, скорее всего, находится за пределами Штатов.

Григорий Родченков, которого считают главным виновником отстранения российских олимпийцев и паралимпийцев от Игр в Рио, покинул США задолго до допингового скандала. Все прекрасно помнят интервью газете "Нью-Йорк Таймс", в котором Родченков рассказал о якобы существующей "госпрограмме" по подмене пробирок с мочой спортсменов.

На просторах интернета можно найти множество информации о том, что Родченков якобы в январе, опасаясь за свою жизнь, уехал в США. Но на самом деле он не пересекал границу Штатов с осени прошлого года. Журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование и нашли информацию американской таможенной службы, согласно которой Родченков после своего побега в январе этого года в США не прилетал.

Более того, расследование показало, что никакого "побега", судя по всему, не было. И даже больше: не только Родченков виноват в допинговом скандале с олимпийцами. Журналисты программы "Добров в эфире" разыскали человека, с подачи которого и начался допинговый скандал, в ходе которого российских спортсменов огульно обвинили в употреблении запрещенных препаратов и отстранили от Игр. 

Эксклюзивное расследование смотрите в программе "Добров в эфире" уже в это воскресенье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх