1693

Рекорд в День знаний: в одной из российских школ открылись сразу 20 первых классов

Сегодня в России празднуют День знаний.

Сегодня главные рекорды, связанные с Днем знаний, ставят те, кто в школу идет впервые. Мало того, что в одной из школ Ставрополя появилось сразу 11 первых классов. В Краснодаре на занятия явился 1-й "У", сразу 20 таких классов в одном учебном заведении. В общей сложности учеников действительно стало больше.

Поправляя огромные банты, сжимая букеты, они стараются не отходить от родителей ни на шаг. Все такое непривычное и новое, особенно когда ты первоклашка - маленький, но сегодня все же главный герой.

"Мне купили хороший пенал, все к школе, все отлично, все супер. Я мечтал всю жизнь пойти в школу", - говорит первоклассник Федор Давыдов.

Большие площадки перед школой, просторные классы, длинные коридоры. Это самая крупная школа в стране. Здесь, в Краснодаре, в этом году побили свой личный рекорд прошлого года. Учить здесь будут 20 параллельных первых классов, в 2015-м здесь набрали 17. Опыт, говорят педагоги, у них большой, и ходить на работу они будут в две смены. Педагоги начальных классов гордо несут табличку с буквой 1-й "У" и 1-й "Ф". При этом рекордное количество детей впервые повели учиться почти во всех регионах страны.  

Впервые за всю историю столичного региона в Москве так много первоклассников. В этом году их более 100 тысяч. При этом, как уверяют в школах, проблем с их приемкой не было. Помогли электронные записи и создание новых учебных мест.

Кому - школьный спектакль и шикарные букеты, кому - солидная форма и строгий кавалерийской марш. Суворовское училище в Санкт- Петербурге принимает новых курсантов.

"Я хочу стать офицером российской армии и дослужиться до звания генерал-полковника", - говорит Александр Ошуев.

Даже циклон не помешал школам Дальнего Востока первыми в стране подать звонок. Эстафету нового учебного года принимали и в только что построенных школах Сибири, и уральские учебные заведения с богатой историей под эмоциональное исполнение российского гимна.

И все, конечно же, в предвкушении перемен. О них ещё накануне говорила новый министр образования Ольга Васильева . Так, школы постепенно начнут переходить на пятидневку, вернется профориентация, а система натаскивания и зубрежки перед  ЕГЭ, обещали, уйдет в прошлое. 9-классники будут сдавать устный экзамен по русскому и литературе.

"Очень много проектов интересных появилось, и дополнительное образование, интегрированное с основным, и предуниверсарий ", - рассказывает директор школы Светлана Артемова.

На свои первые в этом году, а для кого-то и в жизни, занятия ученики пойдут уже завтра. Сегодня во всех школах - уроки мира, тематическое расписание, спорт и атмосфера праздника, которую постараются сохранить на целый год. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх