1126

Подросток-трансгендер в США намерен ходить в туалет с мальчиками и девочками

Верховный суд США временно запретил подростку-трансгендеру пользоваться школьной уборной комнатой для мальчиков.

Верховный суд США временно запретил подростку-трансгендеру пользоваться школьной уборной комнатой для мальчиков.
Фото: Twitter

17-летний подросток-трансгендер в США намерен ходить в туалет с мальчиками и девочками. Гэвин Гримм, родившийся девочкой, но считающий себя мальчиком, добивается разрешения через суд, после введенного школой в штате Вирджиния запрета.

The Washington Post отмечает, что желания подростка раскололи американское общество.

В начале августа Верховный суд США временно запретил подростку-трансгендеру пользоваться школьной уборной комнатой для мальчиков. Судебное разбирательство возобновляется осенью.

Гримм ранее добился в суде права пользоваться уборной по собственному выбору. По информации издания, школьник хочет ощущать себя мальчиком на все 100%.

В мае администрация президента Барака Обамы распорядилась, чтобы школы позволяли своим ученикам-трансгендерам пользоваться теми туалетами, которые соответствуют их половой принадлежности.

"Туалетный закон" о гендерной идентичности вызвал общественный резонанс: одиннадцать американских штатов подали в суд на администрацию президента США, которая, по их мнению, нарушает нормы демократии.

Согласно Федеральному закону, государственные школы, колледжи, университеты и другие учебные заведения, получающие федеральное (бюджетное) финансирование, должны позволить транссексуальным студентам иметь доступ в туалеты, раздевалки и классы, которые будут совместимы с их половой идентификацией.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что это руководство даст возможность защиты трансгендерам в учебных заведениях, а также поможет отстоять им свои права.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи Сети пришли в ужас от того, как телеведущая Ольга Бузова обращается со своими домашними питомцами. Они обвинили ее в жестокости, увидев фото и видео с ее собаками, которые звезда публикует в своем Instagram.
Бывший министр финансов Украины, уроженка Чикаго Наталья Яресько собрался поехать в Пуэрто-Рико, чтобы восстановить экономику страны. Как сообщает Assosiated Press, ей будут платить за это 625 тысяч долларов в год. 
За помощью к зоозащитникам обратились жители района Отрадное Москвы после того, как произошло массовое отравление собак. Одна из жительниц обнаружила мертвых животных на улице Мусоргского 22 марта.
Вверх