321

Лавров пояснил, насколько реально "второе издание холодной войны"

Глава МИД отметил, что пока предпосылок к этому нет.

Глава МИД отметил, что пока предпосылок к этому нет.
фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече со педагогами и студентами МГИМО пояснил, насколько вероятно возвращение эпохи "холодной войны". 

"Я не вижу предпосылок для того, чтобы второе издание "холодной войны" стало реальностью", – сказал глава российского дипломатического ведомства. 

Лавров на встрече со студентами МГИМО также отметил, что Россия всегда готова к диалогу.

"Мы не собираемся отворачиваться от кого бы то ни было. Мы готовы к восстановлению нормальных, полноценных отношений с ЕС и США, но исключительно на основе равноправия, без каких-либо попыток превратить эти отношения в игру в одни ворота", – заметил он и добавил, что курс Москвы является многовекторным.

"Наш внешнеполитический курс, учитывая направления развития по всем азимутам, мы называем самостоятельным, потому что другого, кроме как самостоятельного, курса у России и вообще у нашего государства во всех его ипостасях не могло быть и быть не может", – подчеркнул Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В КНДР произошло землетрясение магнитудой 3,5, передает Conflict News‏.  В настоящее время неизвестно, были ли точки следствием естественных причин. 
12:37
Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
Вверх