471

Лавров заявил, что Запад столетиями заказывал "музыку"

Такое заявление глава МИД РФ сделал на встрече с преподавателями и студентами МГИМО. 

Такое заявление глава МИД РФ сделал на встрече с преподавателями и студентами МГИМО. 
Фото: Globallookpress

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад своим желанием глобально доминировать затрудняет становление многополярной международной системы. Такое заявление он сделал на встрече с преподавателями и студентами МГИМО. 

"Эти препятствия проистекают, прежде всего, из желания наших западных партнеров сохранить свое глобальное доминирование. Они исходят из того, что "музыку" в этом мире они заказывали несколько столетий – и так оно и есть, по большому счету", – сказал глава МИД.

Лавров также отметил, что процесс становления полицентричной, многополярной международной системы предполагает поиск компромиссных решений, взаимные уступки и уважение, а также понимание и учет интересов друг друга.

Однако те страны, которые стремятся контролировать глобальное развитие ситуации, используют в целях набор нелегитимных методов принуждения.

Как отметил министр, среди таких средств – переписывание истории, пропаганда и навязывание своих ценностей, а также введение односторонних санкций, спонсирование госпереворотов, разжигание региональных конфликтов и даже прямое военное вмешательство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх