876

Эксперты предрекли рост коррупции в автошколах из-за сложных экзаменов

С 1 сентября вступил в силу новый административный регламент МВД, который устанавливает время и сроки проведения тестов.

С 1 сентября вступил в силу новый административный регламент МВД, который устанавливает время и сроки проведения тестов.
Фото: spokoino.ru

С усложнением экзаменов в автошколах может вырасти уровень коррупции в автошколах. Как заявил автоэксперт Олег Осипов, теперь молодые водители начнут массово "покупать" права, передает ТАСС.

По его мнению, новые правила слишком жесткие, при этом они несоизмеримы для безопасности автомобилистов и пешеходов.

"Очередная нелепость насчёт того, что за один неверный ответ пять дополнительных вопросов. Понятно, что обычный человек сдать никогда не сможет легальным путём. Или он зубрила, но если он зубрила, то опять же, какое отношение это имеет к безопасности? Никакого. Поэтому люди, которые умеют водить и хотят водить, они, конечно, будут находить обходные варианты", – рассказал эксперт.

Напомним, что с 1 сентября вступают в силу новые нормы для водителей, в том числе и для будущих. В теоретической части теста теперь придется отвечать на пять дополнительных вопросов за каждую ошибку в теории. А на площадке будущих шоферов ждут уже не три, а шесть упражнений. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх