650

Директор школы №57 написал открытое письмо в ответ на обвинения блогеров в педофилии

Директор московской школы № 57 Сергей Менделевич написал открытое письмо в ответ на обвинения в растлении школьниц, которые были выдвинуты блогерами в адрес одного из учителей. Текст его обращения был опубликован на сайте учебного заведения.

По словам директора, сейчас обрушивается большое количество противоречивой информации. Он отметил, что разобраться в ситуации не так просто. "Вопросов пока гораздо больше, чем ответов", - написал Менделевич, который подчеркнул, что его задача – собрать все факты для того, чтобы получить ответы.

"Этого нельзя достичь в один день. Это не под силу одному человеку. Именно поэтому я призываю всех принять участие в этой неприятной, но необходимой для нашей школы работе. Эта работа уже начата с разных сторон неравнодушными и совестливыми людьми. Уверен, они хотели только гласности и честного разговора", - говорится в письме Сергея Менделевича.

Он отметил, что для изучения ситуации с этической точки зрения хотел бы сформировать общественный совет, в который выйдут выпускники, родители, педагоги. Он также выразил радость, что к ситуации подключились следственные органы, так как это позволит дать выдвинутым обвинениям правовую оценку.

Напомним, блогер Екатерина Кронгауз написала на своей странице в Facebook, что учитель истории столичной школы якобы имел интимные отношения со своими ученицами. По ее словам, об этом знали многие учителя и ученики, однако никаких мер не принималось. Следователи начали проверку информации, которая появилась в интернете.

На данный момент не нашлось ни одной потерпевшей, нет никаких документальных подтверждений, что учитель действительно растлевал учениц. Несмотря на это, информация, появившаяся в блоге Екатерины Кронгауз, вызвала большой резонанс в обществе. Именно поэтому директору школы пришлось разместить в Сети это письмо.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Президент США Дональд Трамп 24 марта потерпел политическое поражение - законопроект, который был создан, чтобы "отменить и заменить" систему здравоохранения Obamacare, был снят республиканцами с голосования.
Вверх