277

"Битва титанов": Деятели мирового кино соревнуются в программе и на красной дорожке кинофестиваля в Венеции

Одну из главных битв киношедевров предварило модное состязание на красной ковровой дорожке.

Минувшей ночью в Венеции начался кинофестиваль, который пока по красочности нарядов напоминает знаменитый карнавал, который проходит там же. Все внимание к женской красоте. Кстати, ее признанный идеал - итальянка Моника Белуччи - предстанет в неожиданной сцене с Эмиром Кустурицей. Из одежды в этом кадре только воды живописной речушки.

Одну из главных мировых битв киношедевров предваряет модное состязание. Наряды голливудских небожительниц и первых европейских красавиц кружат голову, распаляя интерес к фестивалю. К этой короткой прогулке по красному ковру звезды готовились целый год, так что эффект ожидаемый, но купаться в лучах славы от этого не менее приятно.

То ли из уважения к благородным сединам фестиваля, то ли опасаясь консервативных нравов Старого Света, но в этом году эпатажу звезды предпочли классику. Только благородные цвета: нежный молочный, глубокий изумрудный и пьянящий винный. Правда, даже черный на этих актрисах сам начинает играть.

Уроженка острова Лидо, где проходит кинофестиваль, Бьянка Балти затмевает соперниц платьем, напоминающим плащ, наброшенный на голое тело. По оценкам модных стилистов, составить конкуренцию итальянке может только американская звезда Эмма Стоун. А когда она, будто вынырнув из моря блесток, выходит на дорожку, еще и начинает играть главная музыкальная тема ее нового фильма.

"Ла-ла-ленд", трогательная музыкальная история любви - фильм-открытие киносмотра. Злые языки называют такой выбор  следствием новой тенденции. В жюри этого года - преимущественно женщины. Выбирать победителей будут Джемма Артертон, Кьяра Мастроянни, Лори Андерсон, Нина Хосс и Чжао Вэй. Руководит женской коллегией автор "Красоты по-американски" и двух частей "Бондианы" Сэм Мендес. 

"Я должен сказать, что мы посмотрели очень много фильмов. Из тех 20, что представлены в главной конкурсной программе,  все уже победители. Так они хороши", - говорит Мендес.

73-й венецианский кинофестиваль заочно назвали "битвой титанов". Среди претендентов на золотого льва сплошь мэтры: Вим Вендерс, Франсуа Озон, Терренс Малик, который 5 лет назад заворожил кинокритиков мистическим и погружающим в легкий транс "Древом жизни" и теперь наполнил магией картину" Путешествие времени".

Тяжеловес Эмир Кустурица в этот раз не только режиссер, он еще исполняет одну из главных ролей в своем новом фильме в компании с самой Моникой Белуччи. Его история любви во время боснийской войны снималась 4 года, уж очень Кустурице не хотелось расставаться со своей музой. Россию представляет Андрей Кончаловский - он отдает на суд жюри картину "Рай". В серо-белой киноленте об ужасах Второй мировой войны собран интернациональный актерский состав. И, по отзывам критиков, у российского режиссера очень неплохие шансы на вторую венецианскую статуэтку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх