6939

Автомобилистов изумила "вечная" трасса под Тверью

Дорога располагается в маленьком городке Бежецк.

Дорога располагается в маленьком городке Бежецк.
Фото: depositphotos

Жители Тверской области не скрывают, что в маленьком городке Бежецк есть дорога, построенная на века. Ей уже более десяти лет, однако ее никто не ремонтировал, потому что трасса выглядит как новенькая.

Как сообщает "Комсомольская правда", европейская дорога в российской провинции появилась благодаря строителю, живущему ныне в Петрозаводске, Валентину Кацу. Как рассказали местные жители, этот предприимчивый человек строил дороги "странно", "не по-русски".

"У нас бытовало шутливое поверье – земля тверская асфальт не принимает. А тут словно марсиане высадились! Через каждый слой идет особый материал, а еще – какая-то пленка. Нагнали новую американскую невиданную доселе технику с какими-то передовыми технологиями. Старый щебень можно было повыкапывать, но зачем-то привезли свой, новый. Потом завезли дорогую гранитную крошку, хотя менее прочная, щебеночная, на порядок дешевле. Со стоковыми водами была проведена вообще целая спецоперация", – рассказали знатоки.

Закончив 9 километров трассы, не сойдясь с областью в цене на следующий участок, команда Каца уехала. А участок расположился между серыми лоскутами российских привычных дорог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх