1427

Возбуждено дело против завотдела опеки, допустившей смерть 6-летней Вероники.

За преступную халатность, повлекшую за собой смерть 6-летней девочки от рук приемных родителей, возбуждено уголовное дело против заведующей отделом управления опеки и попечительства.

За преступную халатность, повлекшую за собой смерть 6-летней девочки от рук приемных родителей, возбуждено уголовное дело против заведующей отделом управления опеки и попечительства.

Против завотдела опеки по городским округам Озера и Кашира в Московской области заведено уголовное дело по статье за халатность. Сотрудница органов опеки допустила смерть малолетней Вероники, оказавшейся в приемной семье Черниковых. 

По сообщениям источников РЕН ТВ, завопеки в недостаточной мере контролировала условия жизни ребенка. Девочка регулярно подвергалась избиениям со стороны приемного отца, однако в годовых отчетах было отмечено, что условия пребывания в семье признаются удовлетворительными. 

В августе 2016 года девочка исчезла, и было заведено уголовное дело. Подозреваемыми в убийстве стали приемные родители и бабушка, которые в дальнейшем сознались в совершении преступления. 

Во время допроса выяснилось, что приемный отец в состоянии опьянения убил малышку. Роман Черников заталкивал в рот девочке куски мяса, пока она не перестала дышать. Затем он отнес тело ребенка в сарай и сжег его в металлической ванне. После экзекуции останки девочки родители-сообщники раскидали по округе.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотни пассажиров взбунтовались в столичном аэропорту Домодедово. Больше суток люди не могут улететь на курорты Кипра и Турции. Сразу несколько чартерных авиакомпаний задерживают рейсы. О причинах не сообщается.
По делу о теракте в Манчестере продолжаю задерживать подозреваемых. Недавно стало известно о новых задержаниях. Среди них оказался студент-химик Мохамед Верфали и его старший брат.
Вверх