970

Водитель уверяет, что сотрудники ДПС вынуждали его взять кредит, чтобы дать взятку

Мужчина обвиняет автоинспекторов в вымогательстве. 

Громкий скандал произошел в Воронежской области. Водитель обвиняет инспекторов ДПС в вымогательстве. Якобы его остановили на посту и пригрозили отобрать права за пьяную езду, а затем предложили решить вопрос и озвучили сумму в 100 тысяч. Причем, как говорит водитель, один из сотрудников даже поехал с ним домой за деньгами. Журналисты РЕН ТВ разобрались в ситуации.

Визитеров с видеокамерой на боевом посту у ворот полка ДПС точно не ожидали. Два полицейских в бронежилетах, касках и с автоматами, застенчиво прятали лица и всячески старались избежать общения. Но, по словам одного из местных водителей, еще вчера эти 2 инспектора несли службу на дороге и были значительно уверенней в себе. Они якобы заподозрили шофера в том, что он сел пьяным за руль. Но предложили разойтись полюбовно. "Изначально первое слово было 100! Я сказал: Вы видите на чем я езжу, какие 100?! Потом договорились, вроде бы, на 30 тысячах", – объяснил мужчина.

Впрочем, свою причастность к мздоимству офицеры категорически отрицают. Говорят, что вот уже двое суток на этом посту у ворот батальона, глаз не смыкают. И никого вчера не останавливали. Пришлось провести импровизированную очную ставку. Водитель обидчиков опознал, но разговор по-прежнему не клеился. Остается рассчитывать на вмешательство полицейского начальства.

"Это вообще нормально, что сотрудники полиции вымогают деньги?! Они забрали права, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, взяли 10 тысяч. С ними на посту был человек гражданский. Поехал с ним домой, взяли десять тысяч и сказали ищи в микрофинансовой организации еще двадцатку", – пожаловался потерпевший ответственному смены в капитанских погонях.

Внимательно выслушав претензии, офицер порекомендовал написать жалобу на имя начальника батальона. Но, похоже, история ответственного смены не особо заинтересовала. В итоге жалобщики уходят ни с чем. Но есть надежда, что в перерыве фронтовых будней у офицеров найдется время, чтобы ответить на вопросы прокурора. Соответствующее заявление уже написано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх