244

В Минприроды призвали москвичей посодействовать улучшению экологической ситуации, заменив лампочки и батареи

Ранее в ведомстве признали экологическую ситуацию в столице наихудшей в РФ.

Ранее в ведомстве признали экологическую ситуацию в столице наихудшей в РФ.
Фото: strport.ru

В Минприроды РФ призвали москвичей заменить лампочки и батареи, для того чтобы улучшить экологическую ситуацию в столице. Ранее экологическая ситуация Москвы была признана наихудшей в России.

Как заявил глава министерства Сергей Донской, столичный воздух загрязняет в основном автотранспорт, передают "Ведомости". Впрочем, помимо изменений вроде отказа от автомобильного транспорта, а также замены жидкого топлива на газомоторное и перехода к электромобилям, есть моменты, в которых сами жители столицы могут посодействовать улучшению ситуации.

"Кроме транспорта – это экономия тепла и электрической энергии", – заявил руководитель энергетического отдела Greenpeace в России Владимир Чупров в эфире "Говорит Москва".

Ситуацию возможно изменить, если начать массово устанавливать регуляторы отопления, и, чтобы не терять тепло, открывать форточки. Такие меры, по его мнению, приведут к экономии газа.

Как заявил Чупров, если столичные жители начнут экономить электроэнергию, это также сможет сократить расходы семейного бюджета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх