133

В МИД РФ обвинили Вашингтон в охоте на граждан РФ

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, такая охота не способствует нормализации отношений между Россией и США.

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, такая охота не способствует нормализации отношений между Россией и США.
Фото: depositphotos.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США развернули охоту на российских граждан. По мнению спикера, это не способствует нормализации отношений между двумя странами.

"Мы об этом говорили неоднократно и соответствующим образом предупреждали россиян о том, что действительно можно назвать охотой за нашими соотечественниками со стороны Вашингтона и соответствующих силовых структур Соединенных Штатов Америки", - отметила Захарова, комментируя случай с гражданином РФ Сергеем Мироновым, который был задержан в Армении по инициативе Вашингтона.

По мнению российского МИД, это является частью антироссийской кампании. 

Напомним, россиянин Сергей Миронов был задержан в аэропорту Еревана по запросу США. В Америке он был объявлен в розыск с 11 мая 2016 года, в стране он обвиняется в совершении преступлений по статьям "Предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия", "Попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия", "Предварительная договоренность об отмывании денег" и "Отмывание денег".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх