788

СК завершил расследование по делу "мажоров" на Gelandewagen, устроивших гонки с полицией

Материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела "мажоров на Гелендвагене", в числе фигурантов которого оказался сын замглавы "Лукойла" Руслан Шамсуаров, переданы в суд для рассмотрения по существу. Как сообщила представитель столичного управления СКР Юлия Иванова, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова.

Фигуранты обвиняются по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", – заявила Иванова.

Напомним, 23 мая золотая молодежь устроила гонку на "Гелендвагене" без номерных знаков с сотрудниками правоохранительных органов. Среди пассажиров авто был сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, который является хозяином машины.

Все происходящее компания транслировала в интернете. 

Отметим, что согласно УК, Статья 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) предусматривает в качестве наиболее строгого наказания исправительные работы до одного года, а согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти) за содеянное нарушителю грозит вплоть до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Фото: соцсети
В Сети обсуждают фото, сделанные в западной части взлетной полосы аэропорта Донецка. Об этом на своей странице в соцсети написал основатель бригады "Восток" Александр Скиф Ходаковский.
Вверх