6145

Путин поддержал идею о приоритете выплаты зарплат перед налогами

Президент посчитал обоснованным предложение профсоюзов о признании приоритета выплаты заработной платы над иными выплатами.

Президент посчитал обоснованным предложение профсоюзов о признании приоритета выплаты заработной платы над иными выплатами.
фото: kremlin.ru

Владимир Путин посчитал обоснованным предложение профсоюзов сделать выплату гражданам заработной платы приоритетом перед иными выплатами.

На встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, указавшем на рост долгов по зарплате, глава государства предложил поискать в этом вопросе компромисс с Минфином.

"Мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги", – заявил Шмаков и отметил, что "пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги".

На это президент отметил, что приоритет зарплаты перед налогами обоснованный.

"Вам скажут, что бюджет – это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее. Тем не менее, сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности", – заявил Путин, говорится на сайте Кремля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх